• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Примэрия Кишинэу и Moldova Agroindbank подписали договор на оказание посреднических услуг в процессе выпуска муниципальных облигаций

    Примэрия Кишинэу и Moldova Agroindbank подписали договор на оказание посреднических услуг в процессе выпуска муниципальных облигаций

     15.07.2021 13:56    668 Просмотры    

    В четверг примэрия муниципия Кишинэу подписала с Moldova Agroindbank (MAIB) договор на оказание посреднических услуг по подписке/размещению выпуска муниципальных облигаций.

    Это произошло после объявления MAIB победителем конкурса, запущенного примэрией Кишинэу, на посредничество в выпуске муниципальных облигаций для альтернативного финансирования проектов муниципалитета.

    Банк, отобранный примэрией, окажет необходимую поддержку для развития механизма финансирования посредством выпуска ценных бумаг, которые позволят привлечь инвесторов через рынок капитала, а также диверсифицировать инвестиционные инструменты в условиях максимальной прозрачности. 

    Генеральный примар Ион Чебан отметил, что подписанием контракта с банковским оператором, выбранным на основе конкурса, была заложена основа для нового процесса финансирования муниципалитета, который покажет инвесторам, как они могут напрямую участвовать в развитии города и куда будут вкладываться их деньги. 

    «После подписания контракта мы начинаем процесс разработки проспекта для посреднических услуг по подписке на муниципальные облигации и их размещению, который станет основным документом как для инвесторов, так и для муниципалитета. Только после того, как все процессы будут формализованы, у инвесторов появится уверенность в том, что их деньги будут направлены на закупку общественного транспорта для столицы», - подчеркнул Ион Чебан.

    Глава столицы также поблагодарил команду примэрии и специалистов центра Expert-Group, которые при финансовой поддержке Посольства Королевства Нидерландов в Кишинэу проделали огромную работу по анализу всей сферы. 

    Муниципальные облигации представляют собой инструменты финансирования для развития МПА посредством займов от физических или юридических лиц для финансирования инвестиционных проектов.