• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Муниципальные власти продолжают корректировать меры по борьбе с жарой

    Муниципальные власти продолжают корректировать меры по борьбе с жарой

     19.07.2021 14:45    417 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что в палатках для защиты от жары, расположенных в секторах, где люди имеют возможность утолить жажду, будут регулярно присутствовать медсестры для оказания специализированной помощи людям, у которых есть проблемы со здоровьем.

    С такой просьбой к ответственным сотрудникам из Главного управления социальной помощи и здравоохранения обратился сегодня генеральный примар Ион Чебан.

    В связи с этим примар отметил необходимость включения системы кондиционирования в общественном транспорте, который оборудован такой техникой.

    «Все водители были проинформированы о том, что кондиционер должен быть включен, где это возможно. Надеемся, что до конца года мы заменим подвижной состав "Управления электротранспорта" и "Городского автобусного парка", чтобы у нас было больше удобств в общественном транспорте».

    Примар уточнил, что все приобретенные недавно троллейбусы и автобусы, как новые, так и с пробегом, оснащены системами кондиционирования.

    Следует отметить, что среди мер по борьбе с жарой, введенных муниципальными властями на территории столицы, можно выделить: полив основных и второстепенных улиц, по которым курсирует общественный транспорт; подключение оросительных систем в жаркие дни, в том числе на тротуарах и в зеленых зонах.

    Кроме того, в отчетный период во всех секторах города работают артезианские скважины, чтобы у людей была возможность охладиться.

    В этом контексте руководитель МП «Ассоциация по управлению зелеными насаждениями» Сергей Карп уточнил, что все фонтаны и оросительные системы под управлением ассоциации работают постоянно, по установленному графику. 

    «Артезианские скважины работают с 10:00 до 21:00, а понедельник - день профилактики, когда системы очищаются и дезинфицируются», - сказал Сергей Карп.