• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  МПА Кишинэу соберет застройщиков и представителей ассоциативного сектора на совместную встречу для решения проблем в данной области

    МПА Кишинэу соберет застройщиков и представителей ассоциативного сектора на совместную встречу для решения проблем в данной области

     26.07.2021 12:05    620 Просмотры    

    МПА Кишинэу организует в сентябре т.г. собрание застройщиков и представителей ассоциативного сектора, чтобы открыто обсудить вопросы в этой области. Об этом заявил генеральный примар Ион Чебан в понедельник во время еженедельного оперативного заседания.

    Примар отметил, что Кишинэу должен развиваться, в том числе в строительном секторе, но в некоторых случаях люди не согласны с тем или иным проектом в сфере недвижимости и вводят общественность заблуждение. С другой стороны, девелоперы недовольны деятельностью примэрии и обвиняют местные власти в блокировании их деятельности на территории столицы.

    «В прошлом году Главное управление архитектуры, градостроительства и земельных отношений выдало меньше разрешительных документов на строительство по сравнению с предыдущими годами. И я не думаю, что со времени моего вступления на пост примара есть какой-либо проект касательно строительства чего-то незаконного на управляемой территории», - подчеркнул примар.

    В этом контексте Ион Чебан уточнил, что в настоящее время заявки, поданные застройщиками, тщательно изучаются, но в некоторых случаях окончательные решения утверждаются муниципальным советом, а не только представителями исполнительной власти.

    На сентябрьское совместное собрание исполнительной власти примэрии с застройщиками, членами муниципального совета, представителями гражданского общества и строителями будет предложено открыто обсудить все аспекты проблем отрасли, чтобы всем было понятно, как действовать.

    Генеральный примар также сообщил, что параллельно составлен список наиболее проблемных построек в городе. Речь идет о тех случаях, когда примэрия уже не может вмешиваться, так как предыдущая администрация допустила определенные нарушения и строительство этих зданий было разрешено. Документы будут отправлены в компетентные органы.