• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Около 850 человек были вакцинированы во время Марафона antiCOVID-19 для дидактических кадров 30-31 июля т.г.

    Около 850 человек были вакцинированы во время Марафона antiCOVID-19 для дидактических кадров 30-31 июля т.г.

     02.08.2021 12:01    396 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что 30-31 июля 2021 года во время Марафона против COVID-19, организованного для дидактических кадров и сотрудников системы образования, были вакцинированы около 850 человек: учителя, воспитатели и вспомогательные работники образовательных учреждений города.

    Информацию на этот счет предоставила вице-примар Ольга Урсу в ходе еженедельного оперативного заседания.

    Вице-примар подчеркнула, что иммунизация против COVID-19 остается приоритетом, учитывая приближение нового 2021-2022 учебного года, а учебный процесс планируется организовать с физическим присутствием детей в классе.

    В этом контексте заместитель начальника Главного управления образования, молодежи и спорта Виорика Негрей уточнила, что профильное подразделение ведет еженедельный учет вакцинированного персонала, и в настоящее время показатель иммунизации составляет 60%.

    В то же время ответственные лица прилагают все усилия, чтобы работники сферы образования на муниципальном уровне имели доступ к вакцинации желаемой сывороткой. «Мы стремимся к тому, чтобы к началу учебного года было вакцинировано не менее 70% сотрудников. Мы стараемся мотивировать их примерами, чтобы родители не беспокоились о здоровье своих детей, когда они придут в школу, и мы были хорошо подготовлены. Вакцинация станет индикатором для определения способа организации образовательного процесса с 1 сентября», - сказала Виорика Негрей.

    Напоминаем, что вакцинация antiCOVID является бесплатной и может быть запрошена в 70 пунктах иммунизации в муниципии, в том числе в 2-х передвижных пунктах: троллейбусе и автобусе, расположенных в секторах столицы и в пригородах.