• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Детские дома семейного типа - в поле зрения муниципальных властей

    Детские дома семейного типа - в поле зрения муниципальных властей

     02.08.2021 16:37    865 Просмотры    

    Вице-примар по социальным вопросам Анжела Кутасевич вместе с представителями Главного управления по защите прав детей, территориальных управлений и АО Concordia совершила мониторинговый визит в детские дома семейного типа, работающие на территории муниципия Кишинэу.

    Анжелу Кутасевич интересовали жилищные условия детей, уровень проживания в новых семьях и психоэмоциональное состояние несовершеннолетних. По словам вице-примара, эти учреждения способствуют развитию детей в здоровой среде и лучше готовят их к взрослой жизни, потому что их всегда поддерживают и направляют родители-воспитатели.

    В Кишинэу в настоящее время есть два детских дома семейного типа: один в столичном секторе Рышкань, который работает с 2019 года, а другой открылся недавно (в апреле) в городе Дурлешть. Главное управление по защите прав ребенка при поддержке AO Concordia. Proiecte Sociale предоставляет необходимую территорию для детских домов семейного типа согласно договору.

    Указанное учреждение создается на базе полноценной семьи, которая предлагает ребенку-сироте или оставшемуся без попечения родителей замещающую опеку в семье родителя-воспитателя. В семье можно разместить максимум 7 детей (включая биологических).

    Несовершеннолетние в детских домах семейного типа имеют статус их членов до достижения ими 18-летнего возраста, а в случае продолжения учебы (в средних школах, профессиональных училищах, средних специальных и высших учебных заведениях) сохраняют это качество до окончания учебы (но только до 23 лет).