• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Передача машины скорой помощи для нужд Муниципальной детской клинической больницы «Валентин Игнатенко»

    Передача машины скорой помощи для нужд Муниципальной детской клинической больницы «Валентин Игнатенко»

     09.09.2021 11:14    488 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что МКБ «В. Игнатенко», самое крупное муниципальное детское медицинское учреждение, получило в дар от фонда Stichting Werkgroep Urgenta, Королевство Нидерландов машину скорой помощи С-типа (реанимобиль).

    Акция по передаче машины скорой помощи прошла в среду, 8 сентября, в МКБ «В. Игнатенко», в котором приняли участие представители фонда Stichting Werkgroep Urgenta Ян Ширдер, Арнольд ван Рейн и Космин Костя,  а также руководитель Главного управления социальной помощи и здравоохранения Борис Гылкэ, руководители и сотрудники муниципального медицинского учреждения.

    Подарок реанимобиля является частью соглашения о сотрудничестве, заключенного в 2015 году между муниципальной больницей и голландским фондом. В последние годы МКБ «В. Игнатенко» получила много пожертвований. Они связаны с ремонтом и расширением сети медицинского газа в палатах отделений больницы, а также закупкой необходимой мебели и медицинского оборудования.

    В этом контексте Борис Гылкэ поблагодарил доноров за эти инвестиции в здоровье маленьких пациентов в Кишиневе, отметив, что вклад, внесенный более 6 лет назад партнерами из Королевства Нидерландов, способствовал улучшению здравоохранения в муниципальных санитарных учреждениях.

    В свою очередь, директор МКБ «В. Игнатенко» Александр Холостенко уточнил, что такой реанимобиль был необходим для парка больницы, чтобы обеспечить безопасность при направлении пациентов в другие медицинские учреждения, а также в случае транспортировки пациентов в тяжелом состоянии для обследований: компьютерной томографии и ядерного магнитного резонанса и т.д.