• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Генеральный примар Ион Чебан встретился с примаром Клуж-Напока

    Генеральный примар Ион Чебан встретился с примаром Клуж-Напока

     09.09.2021 14:52    330 Просмотры    

    Примар муниципия Кишинэу Ион Чебан, который в настоящее время находится с визитом в Румынии, встретился среду с примаром города Клуж-Напока Эмилем Боком.

    В ходе обсуждений двух официальных лиц было рассмотрено несколько тем, касающихся будущего сотрудничества между муниципалитетами, путем принятия проектов, успешно реализованных в Клуж-Напока. Таким образом, была достигнута договоренность о том, что делегация примэрии Кишинэу совершит рабочие визиты в Клуж-Напока для обмена опытом, а также инициирования двусторонних проектов.

    По словам генерального примара Иона Чебана, для Кишинэу интересны темы по оцифровке государственных услуг, реализация проектов зеленого города, уличное освещение, сфера культуры и т. д. «Клуж-Напока - это пример города, который со временем развивался и модернизировался. У нас состоялась хорошая и дружественная беседа с примаром Эмилем Боком, в ходе которой мы увидели открытость и поддержку по отношению к Кишинэу в реализации совместных проектов», - отметил глава столицы.

    В свою очередь, примар Клуж-Напока Эмиль Бок поприветствовал делегацию из Кишинэу и отметил, что город Клуж-Напока открыт для сотрудничества как в проектах по развитию, так и в сфере образования, спорта, культуры, искусства, а также для передачи моделей передовой практики в таких областях, как совместное управление или развитие инновационной инфраструктуры и технологий.

    В этом контексте Ион Чебан отметил, что многие молодые люди из Кишинэу учатся в Клуж, и муниципалитет рассматривает возможность создания программ для молодежи.