• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Осенняя кампания по уборке в муниципии Кишинэу

    Осенняя кампания по уборке в муниципии Кишинэу

     20.09.2021 14:51    527 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что с сегодняшнего дня до 30 ноября т.г. в столице будет проходить осенняя кампания по уборке. В этот период органы местного публичного управления внесут свой вклад в улучшение ситуации в городе по очистке улиц и канализации, тротуаров, остановок, дворов многоквартирных домов; восстановление положения дел на площадках для сбора мусора; ликвидация несанкционированных свалок и др.

    В осенней санитарной кампании задействованы все хозяйственные службы столицы: M.П. «Ассоциация по управлению зелеными насаждениями», Главное управление общественного транспорта и путей сообщения, Главное управление жилищно-коммунального хозяйства, M.П. Regia «Autosalubritate», претуры секторов, а также управляющие жилищными фондами, в том числе частные, для обеспечения эффективного осуществления санитарной деятельности на территории муниципия.

    Участники осенней кампании по уборке обеспечат выполнение следующих мероприятий:

    - уборка парковых зон, скверов, аллей и других зеленых зон на администрируемой территории, вырубка и эвакуация засохших деревьев с дворов, парков, аллей, улиц; организация посадки 50 000 деревьев в зеленых зонах города;

      - проведение работ по уборке прилегающих к многоквартирным домам территорий (дворов), в том числе детских игровых площадок, зеленых зон, спортивных площадок, находящихся в ведении ÎMGFL, APLP, CCL или других администраторов;

    - вывоз отходов на площадках для хранения и недопущение их переполнения, мытье/дезинфекция существующих контейнеров, при необходимости пополнение новыми агрегатами; раздельное хранение бытовых и овощных отходов, ликвидация стихийных свалок;

    - поддержание чистоты на остановках общественного транспорта и на площадках для сбора мусора, расположенных на улицах;

    - механизированная очистка тротуаров и водостоков по утвержденному графику;

    - уборка и вывоз отходов, в том числе растительных, с общественных мест, сбор листвы с общественных земель (тротуаров, аллей, скверов и т. д.) в разумные сроки.

    - механизированная очистка бульваров, улиц, дорог муниципия в осенний период; постоянная чистка водосборников, канализаций и водостоков в городе.

    В понедельник, во время оперативного заседания муниципальных служб, генеральный примар Ион Чебан попросил претуры секторов обеспечить связь с экономическими агентами через констатирующих агентов, чтобы предупредить их о необходимости очистки территорий возле зданий, которыми они управляют. «Во время кампании по уборке мы не только работаем в общественных местах, а также информируем, потому что одни субъекты добросовестно подчиняются, а другие игнорируют наш призыв. Но мы должны вместе приложить усилия в этом направлении», - отметил примар.

    При этом жителей столицы и экономических агентов предупреждают о необходимости раздельного хранения отходов: листвы и бытовых отходов, недопустимости сжигания растительных отходов, уборки земель близких к жилым домам/территориям возле зданий, которыми они управляют.

    В случае невыполнения этих требований к физическим и юридическим лицам применяются санкции в виде штрафа в соответствии со ст. 181 Кодекса о правонарушениях Республики Молдова.