• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Муниципальные власти прилагают усилия, чтобы как можно больше учеников в Кишинэу учились с физическим присутствием в классе

    Муниципальные власти прилагают усилия, чтобы как можно больше учеников в Кишинэу учились с физическим присутствием в классе

     20.09.2021 16:47    860 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что муниципальные власти постоянно прилагают усилия, чтобы обеспечить учебу с присутствием в классе как можно большего числа учеников школ в столице. В этом контексте Главное управление образования, молодежи и спорта обратилось к Министерству образования с просьбой разрешить учебный процесс с физическим присутствием, обеспечив расстояние между учащимися до одного метра, при условии, что другие противоэпидемические меры наблюдаются.

    В настоящее время 108 образовательных учреждений в муниципии осуществляют свою деятельность с физическим присутствием учеников (по информации на 17 сентября этого года), учитывая, что на 1 сентября этого года только 68 учреждений могли обеспечить такое обучение. Остальные школы учатся по моделям 3-7. Информацию по этому поводу представил в понедельник на еженедельном оперативном заседании заместитель начальника Главного управления образования, молодежи и спорта Андрей Павалой.

    По словам чиновника, невозможность обеспечения нахождения детей со стопроцентным физическим присутствием в школах столицы обусловлена ​​большим количеством учеников в классе и, соответственно, невозможностью обеспечить соблюдение дистанции одного метра между учениками.

    На прошлой неделе представители муниципальных подразделений посетили 21 учебное заведение, обучающееся по моделям 3-7. Таким образом, с целью увеличения количества учеников, обучающихся в классах, были преобразованы другие пространства в учреждениях: актовые залы, библиотеки или помещения для внеклассных занятий. Была также закуплена новая мебель, в том числе скамейки для учеников, чтобы дать возможность большему количеству детей находиться в классе.

    Из 23 учреждений, обучающихся по моделям 3, 4 или 7, ситуация следующая: 3897 учеников из 436 классов обучаются дистанционно. В то же время следует отметить, что количество учеников начальной школы, обучающихся дистанционно, уменьшилось с 950 до 593 учеников; в средних классах: от 3218 до 2797 и в старших классах: от 656 до 507 учеников.