• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Общественные консультации по проекту Регламента о предоставлении финансовой помощи отдельным категориям граждан мун. Кишинэу на оплату энергоресурсов и коммунальных услуг

    Общественные консультации по проекту Регламента о предоставлении финансовой помощи отдельным категориям граждан мун. Кишинэу на оплату энергоресурсов и коммунальных услуг

     21.09.2021 14:13    483 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что в период с 14 сентября по 4 октября 2021 года на повторные общественные консультации выдвинут проект Регламента о предоставлении финансовой помощи отдельным категориям граждан мун. Кишинэу на оплату энергоресурсов и коммунальных услуг.

    Согласно документу, упомянутой помощью могут воспользоваться малообеспеченные люди, средний доход которых за последние 12 месяцев не превышал 3 тыс. леев. В то же время установлено, что в порядке исключения указанными компенсациями могут пользоваться молодые семьи, среднемесячный доход которых за последние 12 месяцев не превышал 5 тысяч леев.

    Также предполагается, что лица, получившие финансовую помощь в предыдущем холодном сезоне, будут получать эту поддержку в текущем тепловом сезоне без подачи заявления при условии соблюдения критериев, установленных Регламентом.

    Комиссии по рассмотрению заявок на получение финансовой помощи на оплату энергоресурсов и коммунальных услуг в рамках претур/примэрий городов, коммун (сел) муниципия проверят списки и документы получателей в холодное время года 2020-2021 и в случае их несоответствия требованиям, изложенным в Регламенте, примут решение о предоставлении помощи на холодный период 2021-2022.

    Граждане, которые не получали финансовую помощь на оплату отопления в холодное время года 2020-2021 гг., а также те, кто ранее получал помощь, но у них произошли изменения в семье и/или средний доход на человека повысился, должны подать новое заявление на холодный период 2021-2022 гг., в соответствии с положениями Регламента.

    Рекомендации по проекту, подлежащему общественному обсуждению, можно отправить до 4 октября 2021, 17:00 часов по адресу: ул. Михай Эминеску, 33, Главное управление жилищно-коммунального хозяйства, каб. 6 или по электронной почте: dglca@pmc.md.

    Проект решения «Об утверждении Регламента о предоставлении финансовой помощи отдельным категориям граждан мун. Кишинэу для оплаты энергоресурсов и коммунальных услуг» размещен на официальном сайте примэрии Кишинэу «chisinau.md» (информация/прозрачность принятия решений/общественные консультации), на правительственной платформе «рarticip.gov.md» или в офисе Главного управления жилищно-коммунального хозяйства: ул. М. Эминеску, 33, офис № 6.