• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  В ходе VI аукциона на получение права размещения уличных киосков было продано 10 мест стоимостью 12,3 млн. леев

    В ходе VI аукциона на получение права размещения уличных киосков было продано 10 мест стоимостью 12,3 млн. леев

     11.10.2021 13:35    583 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что в результате проведения в понедельник шестого открытого аукциона на получение права заключения договора для размещения киосков на территории Кишинэу было продано 10 мест общей стоимостью 12,3 млн. леев.

    Самое дорогое место для торговли было предложено на аукционе по цене 3,1 млн. леев за киоск для чая, кофе и выпечки, расположенный в секторе Ботаника, ул. Н. Зелинского, 13. Также большие суммы предлагались за расположение киосков в секторе Рышкань на улице Албишоара, 84/6 - 2,9 млн. леев и в сквере Кафедрального Собора - 2,3 млн. леев.

    Из 28 мест, выставленных на конкурс, 18 были отозваны из-за отсутствия претендентов. 3 позиции для реализации периодических изданий и канцелярских товаров были переданы путем прямых переговоров с участием единственного претендента. На места, отведенные под размещение цветочных киосков, не зарегистрировалось ни одного претендента.

    Срок действия договора на право торговли - 5 лет.

    В этом контексте генеральный примар Ион Чебан упомянул на еженедельном оперативном заседании, что в аукционной комиссии некоторые члены (муниципальные советники) были заменены в связи с их вступлением в парламент или в результате кадровых изменений в МПА. Примар также отметил, что аукционы по продаже киосков проводятся с целью накопления финансовых источников в бюджете, а также для того, чтобы предложить экономическим агентам равные условия для ведения деятельности в сегменте уличной торговли. 

    Напоминаем, что аукцион №6 - четвертый профильный конкурс, проводимый в этом году. На первых 3 аукционах, проведенных в 2021 г., было продано лотов на киоски  на сумму 53,3 млн. леев.