• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Ситуация с госпитализацией больных COVID-19 в муниципии Кишинэу

    Ситуация с госпитализацией больных COVID-19 в муниципии Кишинэу

     11.10.2021 13:24    340 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что в последние недели в столице наблюдается постоянный рост числа случаев COVID-19 в связи с появлением новых штаммов и мутаций вируса SARS-CoV-2. Таким образом, около трети от общего числа подтвержденных случаев на национальном уровне зарегистрировано в Кишинэу. Муниципальные учреждения пытаются справиться с большим количеством пациентов, нуждающихся в госпитализации, в то время как места в территориальных медицинских ассоциациях заполнены.

    Информацию по этому поводу представил генеральный примар Ион Чебан в ходе еженедельного оперативного заседания.

    По словам примара, в настоящее время в муниципальные больницы госпитализировано 868 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19, из них 45 пациентов находятся в крайне тяжелом состоянии.

    В этом контексте муниципальные чиновники с сегодняшнего дня пополнили количество мест в отделении интенсивной терапии в МКБ «Святая Троица», и постепенно будут задействованы 200 коек для госпитализации взрослых пациентов с тяжелыми и крайне тяжелыми формами инфекции COVID-19.

    Ион Чебан сообщил, что на этой неделе в Муниципальной клинической больнице «Георге Палади» будут активированы места для пациентов с коронавирусом, последнее муниципальное учреждение, которое может оказывать медицинские услуги пациентам с COVID. Больница имеет возможность активировать до 310 коек, в том числе 10 коек в отделении интенсивной терапии.

    Генеральный примар также добавил, что у экспертов общественного здравоохранения мрачные прогнозы, по их словам, в октябре количество новых ежедневных случаев коронавируса увеличится. Таким образом, очень важно продолжить процесс вакцинации граждан, пункты вакцинации в муниципии будут работать полный рабочий день.

    Стоит отметить, что в рамках кампании с использованием экспресс тестов, закупленных из муниципального бюджета, в образовательных учреждениях столицы были протестированы 2 274 учителя и невакцинированный вспомогательный персонал. 34 человека дали положительный результат.

    Объявленный примэрией Кишинэу аукцион на закупку партии экспресс-тестов для работников муниципальной системы образования завершится на этой неделе.