• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Муниципальные власти распорядились задействовать новые учреждения для госпитализации детей с COVID-19 в связи с ростом числа инфекций среди этой группы населения

    Муниципальные власти распорядились задействовать новые учреждения для госпитализации детей с COVID-19 в связи с ростом числа инфекций среди этой группы населения

     17.01.2022 12:13    668 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что новый штамм COVID-19 OMICRON поражает все больше детей, включая тяжелые и очень тяжелые случаи. Также увеличилось число госпитализаций, в том числе несовершеннолетних. Таким образом, муниципальные власти определили новые объекты для специализированного лечения детей. Этот вопрос обсуждался в понедельник на еженедельном оперативном заседании муниципальных служб.

    Глава Управления медицинской и социальной помощи Борис Гылка сообщил, что в настоящее время в детской инфекционной больнице все места заняты, в том числе пациентами, не проживающими в муниципии, поэтому было принято решение активизировать отделение COVID в детской больнице "В. Игнатенко". По словам главы DGAMS, в муниципии Кишинэу созданы все условия для качественного лечения как детей, так и взрослых.

    Для взрослых с диагнозом коронавирус в муниципальных больницах с профилем COVID-19 имеется около 1600 мест, которые будут задействованы постепенно. А Центр COVID на МВЦ Moldexpo Кишинэу будет использоваться для сортировки пациентов. 

    В связи с этим генеральный примар Ион Чебан призвал жителей муниципия и гостей столицы проявить ответственность и соблюдать меры общественного здравоохранения, учитывая, что штамм OMICRON, уже присутствующий в Республике Молдова, гораздо более заразен. Примар подтвердил необходимость проведения иммунизации от COVID-19 и обязательного ношения масок. В этой связи напомним, что в Кишинэу существует более 70 пунктов вакцинации, и эта услуга предоставляется бесплатно.

    В случае значительного роста инфекций муниципальные власти постепенно задействуют все столичные больницы с профилем COVID, в том числе отделения ATI.

    По данным на 16.01.2022, в настоящее время в муниципии Кишинэу количество подтвержденных случаев заболевания COVID достигло 143372, из которых 137431 человек вылечен. Число зарегистрированных смертей составляет 2727.

    Что касается госпитализации, то в настоящее время 539 пациентов находятся на лечении в больнице, в том числе 26 человек в критическом состоянии в реанимации. На дому, с легкими формами, лечатся 2552 пациента.