• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Призыв к жителям города отдельно собирать елки после праздников для утилизации

    Призыв к жителям города отдельно собирать елки после праздников для утилизации

     17.01.2022 16:23    630 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу напоминает гражданам о необходимости отдельно складывать елки, использованные во время рождественских и новогодних праздников для последующей переработки.

    Так, в период с 17 по 22 января 2022 года растительные отходы необходимо складировать возле платформ для сбора бытовых отходов (не в контейнерах), а специализированные службы примэрии будут транспортировать их на платформу по адресу: улица Лунка Быкулуй, 24 (рядом с очистными сооружениями). Сосновые опилки затем будут использованы для компоста.

    В то же время M.П. Regia "Autosalubritate" призывает граждан не выбрасывать деревья в контейнеры для твердых бытовых отходов, поскольку они не смогут быть переработаны.

    Сухие деревья следует хранить отдельно, чтобы впоследствии их можно было использовать в качестве органического удобрения для растений.

    Следует отметить, что и в других странах деревья собирают для вторичной переработки. В США такие растительные отходы собирают для выработки электроэнергии или хранят в лесах, чтобы они служили убежищем для мелких животных. В Париже ели используют для удобрения деревьев в парках, а в некоторых городах Российской Федерации они становятся кормом для животных зоопарков.