• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Запуск проекта „Move it like Lublin" - инициативы устойчивого развития общественного транспорта в муниципии Кишинэу (ВИДЕО)

    Запуск проекта „Move it like Lublin" - инициативы устойчивого развития общественного транспорта в муниципии Кишинэу (ВИДЕО)

     19.01.2022 09:54    1226 Просмотры    

    Проект "MOVE IT like Lublin" - Инициатива устойчивого развития общественного транспорта в муниципии Кишинэу был запущен сегодня примэрией Кишинэу при финансовой поддержке Европейского Союза.

    Реализация проекта "MOVE IT LIKE LUBLIN", важной инициативы для городского развития столицы, основана на партнерстве между примэрией Кишинэу и муниципалитетом Люблина, Польша.

    Таким образом, 3 основными целями проекта являются:

    - Совершенствование муниципальной политики и законодательства в области общественного транспорта;

    - Укрепление институционального потенциала DGTPCC;

    - Модернизация системы управления дорожным движением в Кишинэу;

    Участвуя в мероприятии, генеральный примар Ион Чебан поблагодарил представителей Европейского Союза в Республике Молдова за финансовую поддержку, оказанную примэрии Кишинэу, примэрию города Люблин за их открытость и сотрудничество, а также команду отдела внедрения в рамках муниципалитета. 

    «Ваша поддержка поможет нам улучшить сектор общественного транспорта, и в конце проекта надеемся, что вместе мы сможем достичь следующих желаемых результатов. Я имею в виду гармонизацию местного законодательства о городском транспорте с европейским законодательством, реформу Управления муниципального транспорта, утверждение плана устойчивой городской мобильности, а также модернизацию двух муниципальных транспортных предприятий - PUA и RTEC».

    Примар отметил, что МПА Кишинэу продолжит внедрение мер по развитию этого сектора, таких как внедрение полос для общественного транспорта и единый электронный билет. Также будет реорганизована сеть маршрутов для лучшего территориального распределения, создан муниципальный центр мониторинга дорожного движения, включая специализированный веб-сайт и мобильное приложение, предназначенное для пользователей общественного транспорта, для лучшего информирования населения в режиме реального времени.

    Грант в размере 3,32 млн. евро был получен муниципалитетом в рамках финансирования по линии „Local Authorities: Partnerships for Sustainable Cities 2020" для проекта "MOVE IT like Lublin - инициатива устойчивого развития общественного транспорта Кишинэу".

    Финансирование будет выделено несколькими траншами в течение 4 лет на модернизацию системы общественного транспорта.