• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Муниципий Кишинэу стремится получить титул "Молодежная Европейская столица 2025"

    Муниципий Кишинэу стремится получить титул "Молодежная Европейская столица 2025"

     20.01.2022 17:40    940 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу решила подать заявку на звание Молодежной Европейской столицы 2025 года.

    Таким образом, молодые люди из Муниципального молодежного центра Кишинэу совместно с Главным управлением образования, молодежи и спорта подготовят и представят пакет документов для этой цели на Европейский молодежный форум до 21 февраля этого года.

    В связи с этим генеральный примар Ион Чебан заявил, что получение титула "Кишинэу - молодежная столица Европы 2025" является приоритетом для муниципия в 2022 году.

    Примар также подтвердил обязательства муниципальных властей, которые в этом году существенно увеличили бюджет на молодежную сферу, а в предстоящий период будет запущено несколько программ по финансовой поддержке молодежи, включая создание молодежных центров во всех секторах столицы.

    Титул Европейской молодежной столицы присуждается на конкурсе, организованном Европейским молодежным форумом, городу-победителю на один год. В Европейской молодежной столице должны быть организованы несколько молодежных мероприятий и программ, направленных на мобилизацию молодежного сектора, а также всех ключевых участников, вовлеченных в эту сферу.

    Стоит отметить, что в 2021 году в рамках того же конкурса Кишинэу вошел в четверку городов-финалистов (Гент, Львов и Веспрем) на звание молодежной столицы Европы 2024 года.