• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Число детей, зараженных COVID-19, увеличивается, а в муниципальных больницах превышены возможности госпитализации

    Число детей, зараженных COVID-19, увеличивается, а в муниципальных больницах превышены возможности госпитализации

     21.01.2022 19:15    623 Просмотры    

    Чрезвычайная комиссия по общественному здоровью муниципия Кишинэу просит Министерство здравоохранения открыть новые отделения для лечения детей от COVID-19 в республиканских больницах.

    Эта инициатива была высказана представителями муниципалитета в ходе заседания, прошедшего в Министерстве здравоохранения вечером 21 января.

    Так, в Муниципальной детской инфекционной больнице и в Муниципальной детской больнице им. Игнатенко лежат пациенты как из Кишинэу, так и из республики.

    Генеральный примар Ион Чебан сказал, что муниципальная система здравоохранения в настоящее время работает напряженно в условиях пандемии, и попросил все соответствующие учреждения мобилизовать усилия, чтобы обеспечить новые места для госпитализации детей.

    В то же время на заседании НЧКОЗ была представлена информация об уровне заполняемости мест в муниципальных больницах:

    - В муниципальной детской клинической больнице им. Валентина Игнатенко имеется 4 отделения на 117 мест для несовершеннолетних с подтвержденным коронавирусом. В настоящее время в больницах находятся 97 детей.

    - 106 мест для детей с COVID-19 в муниципальной клинической детской инфекционной больнице;

    - 30 мест (1 отделение) для беременных (легкие формы) в МКБ «Св. Троица»;

    - 60 мест для беременных с подтвержденным диагнозом COVID-19 в муниципальном роддоме №2;

    - В больнице «Георге Палади» будут задействованы 60 мест для беременных женщин с подозрением или подтвержденным диагнозом COVID-19.

    Для взрослых пациентов есть в наличии:

    - 300 мест в МКБ «Св. Архангел Михаил»;

    - 200 мест в МКБ «Св. Троица»;

    - с понедельника, 24 января, будут активированы 150 мест в муниципальной клинической фтизиопульмонологической больнице;

    - уже готовы 450 мест в отделении COVID-19 на Moldexpo.

    Также на сегодняшнем заседании Чрезвычайной комиссии по общественному здоровью муниципия Кишинэу было передано на муниципальный уровень Решение №2 Чрезвычайной национальной комиссии по общественному здоровью от 20 января 2022 г.