• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Более 38 тысяч учеников в Кишинэу будут получать еду навынос во время учебы онлайн

    Более 38 тысяч учеников в Кишинэу будут получать еду навынос во время учебы онлайн

     24.01.2022 11:20    1588 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что более 38 000 учеников в столице будут обеспечены бесплатным питанием навынос в период обучения онлайн (24 января - 04 февраля 2022).

    Таким образом, в этот период Главное управление образования, молодёжи и спорта организует для учеников питание навынос. Поставщики услуг питания для детей согласовали содержание пакетов с муниципальным Центром общественного здоровья.

    Продуктовый набор для детей включает: выпечку и кондитерские изделия (без гидрогенизированных жиров); сушки и печенье (без гидрогенизированных жиров и добавок); сок в тетрапакетах (содержание сахара <5 гр. на 100 гр); порционный сыр в пакетах (жирность до 45%); коровье масло 82,5 %; фрукты (яблоки, бананы, цитрусовые); крупы в ассортименте, макароны; натуральный несладкий йогурт 2,6%.

    Питание детей будет организовано путём раздачи пакетов родителям в один из дней недели, согласно установленному графику.

    Стоимость продуктового набора эквивалентна порции еды в школьной столовой в течение 5 дней, в зависимости от установленного меню.

    Если родитель не может прийти в школу в назначенный день, пакет можно забрать в другой день по предварительной договоренности.

    Нераспределённые наборы будут возвращены поставщику услуг питания, а оплата будет произведена за количество переданных единиц.

    Уточним, что распределение пакетов будет производиться для следующих категорий детей, получающих бесплатное питание:

    ⁃ Ученики I-IV классов получают завтрак;

    ⁃ Ученики I-IV классов из социально неблагополучных семей (20% от общего числа учащихся) - завтрак и обед;

    ⁃ Ученики V-IX классов из социально неблагополучных семей - завтрак;

    ⁃ Ученики I-XII классов, перенесшие туберкулез и контактировавшие с заболевшими туберкулезом, - завтрак и обед.

    Процесс передачи пакетов будет осуществляться в строгом соответствии с правилами профилактики заражения Covid-19.