• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Визит делегации из Кишинэу в немецкий город Мангейм

    Визит делегации из Кишинэу в немецкий город Мангейм

     25.05.2022 13:52    648 Просмотры    

    Делегация примэрии во главе с вице-примаром Илие Чебаном недавно посетила с рабочим визитом немецкий город Мангейм, являющийся побратимом Кишинэу.

    Представители муниципалитета провели встречу с мэром города Петером Курцем, были затронуты различные темы, представляющие взаимный интерес, в том числе: организация выставки BUGA 2023, инициатива мэрии Мангейма по созданию конкретных зеленых зон в нескольких городах-побратимах (озеленение с использованием специфических молдавских растений и изделий ручной работы); управление кризисом беженцев из Украины, в том числе предоставление финансовой помощи от Мангейма в размере 250 тыс. евро. Также здесь обсуждались темы, связанные с опытом двух городов по управлению кризисом беженцев, совместными проектами и новыми проектными предложениями.

    Вице-примар Илие Чебан пригласил мэра Мангейма принять участие в Кишиневском экономическом форуме, запланированном на осень этого года.

    Затем делегация из Кишинэу встретилась с членами местного совета Мангейма, возглавляемого мэром города Петером Курцем.

    Вице-примар Илие Чебан выступил перед советом, рассказав об управлении МПА Кишинэу кризисом беженцев из Украины, представил статистические данные о потоке беженцев и текущей ситуации. Муниципальный чиновник также поблагодарил хозяев за открытость и за материальную поддержку со стороны города Мангейм, которая прибудет в Кишинэу в ближайшее время.

    Местные органы власти в Мангейме помогут справиться с кризисом беженцев материальными товарами на основании запросов, поданных муниципием Кишинэу (продукты с длительным сроком хранения, гигиенические наборы, бытовая техника и т. д.).

    Стоит отметить, что благодаря поддержке, оказанной в последнее время Мангеймом, в столице были реализованы различные проекты, призванные помочь улучшить имидж города и помочь справиться с ситуацией в связи с COVID-19.

    Среди таких инициатив отметим: Трехсторонний проект «Мангейм - Кишинэу - Черновцы», «Переосмысление общественного пространства. Граждане формируют свое будущее», в рамках которого был реабилитирован сквер «Георге Кошбук» в историческом центре столицы и осуществлен проект «Вместе против COVID-19», реализованный совместно с Мангеймом и Черновцами.

    Этот проект предусматривал укрепление партнерских отношений, основанных на солидарности, в чрезвычайной ситуации, созданной пандемией. Нам удалось повысить осведомленность населения о необходимости соблюдения физической дистанции и правил гигиены для снижения распространения коронавируса, а также пополнить запасы оборудования для неотложной медицинской помощи.