• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Муниципальный совет Кишинева одобрил закупку 16 автобусов с пробегом для столицы

    Муниципальный совет Кишинева одобрил закупку 16 автобусов с пробегом для столицы

     16.09.2022 15:54    430 Просмотры    

    Муниципальный совет Кишинева в пятницу одобрил закупку партии из 16 автобусов и увеличение социального капитала МП "Городской автобусный парк" на 14 млн. леев из финансовых источников, утвержденных в муниципальном бюджете на 2022 год.

    Согласно утвержденному решению, покупка автобусов будет осуществляться на основании отчета об оценке по определению рыночной стоимости автобусов.
    Докладчик по проекту решения, советник генерального примара Владимир Митру, сообщил, что целью данной инициативы является приобретение партии 18-метровых двухзвенных автобусов у компании Solaris (ведущего мирового производителя).

    Владимир Митру сообщил, что группа специалистов из М.П. "Городской автобусный парк" осмотрела автобусы, о которых идет речь, на прошлой неделе в Швеции. Устройства находятся в хорошем техническом состоянии и готовы курсировать по улицам муниципия Кишинев. Покупка будет осуществляться путем прямых переговоров.

    Со своей стороны, исполняющий обязанности директора МП "Городской автобусный парк" Геннадий Задесенец сказал, что эта партия двухзвенных автобусов необходима столице, так как позволит освободить маршрут № 23, который очень востребован. Эти транспортные единицы также будут включены в маршруты 46, 47 и другие. "Это позволит решить проблему обеспечения общественным транспортом, эффективно используя имеющиеся кадры. Потому что трудно набирать водителей, некоторые сотрудники уходят от нас туда, где больше платят", - добавил директор ГАП.

    Автобусы 2012 года выпуска, имеют низкий пол и пандус для доступа инвалидных колясок, систему кондиционирования воздуха, экологический класс - Евро 5 и пробег 450 тыс. - 650 тыс. км. Цена за единицу плюс доставка составляет 41900 евро.
    В настоящее время М.П. "Городской автобусный парк" управляет 24 городскими и пригородными маршрутами, в том числе 5 маршрутами в городе и 19 маршрутами в пригородах.

    Увеличение количества автобусов на линии в течение 2022 года и замена старых единиц на новые стала возможной благодаря оснащению предприятия в течение 2021 года 158 единицами, включая 100 новых автобусов и 58 единиц с пробегом.