• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Поставщик воды будет заключать прямые договора с бытовыми потребителями на вывоз ила из септиков

    Поставщик воды будет заключать прямые договора с бытовыми потребителями на вывоз ила из септиков

     23.09.2022 11:18    296 Просмотры    

    S.A. „Apă-Canal Chișinău" будет заключать договоры с бытовыми потребителями, не имеющими доступа к коммунальной канализационной сети, на вывоз ила из септиков домохозяйств. Муниципальный оператор будет заключать контракты на услуги экономических агентов, которые владеют специализированным оборудованием.

    Мера принимается для предотвращения неоднократных случаев, когда собственники стоков, физические и юридические лица, нерегламентированно сбрасывают сточные воды в канализационные сети общего пользования, при отсутствии договора, заключенного с S.A. „Apă-Canal Chișinău", который имеет исключительное право, согласно законодательству, на прием сточных вод как от бытовых, так и от небытовых потребителей.

    Так, муниципальный оператор объявил открытый конкурс на заключение подряда: «Услуги по сбору и транспортировке фекального ила от бытовых потребителей до точки сбора в системе канализации общего пользования или на очистных сооружениях сточных вод, находящихся в ведении S.A. „Apă-Canal Chișinău".

    Экономические операторы, заинтересованные в оказании этих услуг, могут участвовать в конкурсе как в одиночку, так и в ассоциации. В конкурсе могут участвовать как физические, так и юридические лица.

    Крайний срок подачи/открытия предложений установлен на понедельник, 17 октября 2022 г., 10:00.

    Также после конкурса существующие договоры с операторами, предоставляющими услуги вывоза, будут расторгнуты коммунальным водопроводно-канализационным поставщиком. Принимать сточные воды от бытовых потребителей смогут только экономические агенты, объявленные победителями открытого конкурса. Экономические агенты, которые будут соответствовать условиям, заявленным на конкурсе, будут принимать сточные воды от бытовых потребителей только после подписания договора с S.A. „Apă-Canal Chișinău".

    Бытовые потребители в муниципии Кишинев будут разделены на 10 зон/местностей, которые составят «лоты». Каждой зоне/населенному пункту будет назначена точка сброса, расположенная в непосредственной близости или на кратчайшем возможном расстоянии, соответственно будет рассчитана среднее расстояние от потребителей района/населенного пункта и до места, закрепленного за сбросом.

    В местах предполагаемых сброств будет обеспечено постоянное присутствие не менее одного сотрудника S.A. „Apă-Canal Chișinău", с понедельника по субботу с 8:00 до 20:00.

    В настоящее время муниципальный оператор имеет около 24 000 договоров, заключенных с бытовыми потребителями, на услуги водоснабжения, которые, однако, не могут быть подключены без включения услуг канализации.

    Следует отметить, что если представители Национального транспортного агентства и Национальной патрульной инспекции Главного инспектората полиции обнаружат лиц, экономических операторов, нарушающих эти правила, то они понесут наказание в соответствии с действующим законодательством.